Швейцария


Главная страница Путеводитель Швейцария

 

Государственное устройство федеративная республика

Столица Берн

Климат умеренный, меняется с высотой Время среднеевропейское
 

Турагентство БЬЮТИ ЛИНК. КАРТЫ для Путеводителя.  Создано с помощью инструментов Яндекс.Карт

 

Продолжительность полета Москва – Женева: ~ 4 часа, Москва – Цюрих: ~ 3 часа 40 минут.

Телефон: удобнее всего звонить из таксофонов, которые расположены во всех почтовых отделениях.

Транспорт: Отлично развита сеть железных дорог и автобусных маршрутов.

Полезные советы: Для возврата НДС (~ 8 %) необходимо совершить покупку на сумму не менее 400 швейцарских франков.

Полезные телефоны: Посольство России в Берне – Brunnadernrain, 37. тел.:352-0566, Представительство Аэрофлота в Женеве – Place Cornavin, 16, тел: 909 -2770, в Цюрихе – Ria Talacker 41, тел: 211 -4633 ,скорая помощь и полиция – 117.

Таможня: Разрешено ввозить в страну не более 2 л слабоалкогольных напитков, блок сигарет, или 50 сигар, или 250 г табака.

Посольства: Прием документов: с понедельника по пятницу с 9.00 до 11.45. Выдача паспортов с визами: через 48 часов (т.е. 2 рабочих дня) с 14.00 до 15.00.

Адрес посольства: г. Москва, пер. Огородная Слобода, д. 2/5 (вход с Гусятникова переулка). Ближайшие станции метро: Чистые пруды / Тургеневская Тел.: +7 (095) 258-38-38, 258-38-39, 258-38-40 с 8.30 до 12.30, факс: +7 (095) 925-52-89.

Дополнительная информация - на сайте посольства Швейцарии в Москве.

Виза: Для въезда в Швейцарию гражданам РФ нужна виза.

Для получения туристической визы необходимо представить следующие документы:
Заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев с момента выезда из Швейцарии, и копию его 1-ой страницы с фото, Ф.И.О., №;

  • Полностью заполненную анкету с личной подписью заявителя;

  • 1 фотографию заявителя (без повреждений и сделанную недавно), наклеенную на заявление-анкету;

  • Оригинал и копию билета или распечатка электронного билета, действительного для проезда в Швейцарию и обратно. Билеты с открытой датой не принимаются.

  • При поездке на собственном автомобиле необходимо предоставить копию международного водительского удостоверения, копию свидетельства о регистрации и международный полис страхования автогражданской ответственности - т.н. "зеленую карту" (оригинал и копия).

  • При групповых поездках на автобусе необходимо предоставить договор с владельцем автобуса (оригинал и копию);

  • Оригинал и копию медицинской страховки и страховки от несчастных случаев;

  • Подтверждение предоплаты гостиницы или квартиры, в котором указаны имя клиента и продолжительность пребывания. Распечатки из Интернета или присланные по e-mail не принимаются;

  • Доказать факт трудоустройства в России и наличие достаточных финансовых средств для пребывания в Швейцарии. Путешественники, которые хотят посетить Швейцарию в качестве туристов, должны обратиться в визовый отдел лично или через туристическое агентство, аккредитованное при Посольстве Швейцарии в Москве.

В отдельных случаях Посольство оставляет за собой право: Попросить представить дополнительные документы; Передать документы на рассмотрение в швейцарские органы власти; Пригласить обращающегося за визой для личной беседы. Внимание! В соответствии с соглашением от 6 ноября 1963 г. между Швейцарией и Княжеством Лихтенштейн, правила выдачи въездных виз в Швейцарию распространяются также и на запросы о выдаче въездных виз в Княжество Лихтенштейн.

Швейцария не является членом Шенгенского соглашения, поэтому со швейцарской визой нельзя въехать в страны Шенгена, а с Шенгенскими визами нельзя въехать в Швейцарию.

Каждая просьба о выдаче визы рассматривается индивидуально, поэтому факт приема документов не является гарантией выдачи визы.

Посольство не может нести ответственности за расходы, которые понес заявитель в случае отказа в выдаче визы. В некоторых случаях документы должны быть переданы на рассмотрение швейцарским властям и срок рассмотрения может составить несколько недель до принятия решения (до 12 недель).

При подаче документов на рассмотрение швейцарскими иммиграционными властями необходимо заплатить 5 долларов США за пересылку. Лица, не являющиеся гражданами РФ, должны предъявить загранпаспорт с отметкой о регистрации, проставленной в ГУВД или копию действующего вида на жительство. Если несовершеннолетний ребенок (моложе 18 лет) путешествует без родителей, следует предоставить в

Посольство нотариально заверенное разрешение на его выезд от родителей или лиц, на чьем попечении находится ребенок.

Справки о прививках не требуется. Консульский сбор составляет 45 долларов США для взрослых и детей.

Детям, не достигшим 16 лет, вписанным в паспорт родителей, визы выдаются бесплатно.

Сумма консульского сбора может быть изменена.


Яндекс.Погода  Яндекс.Погода Яндекс.Погода

 

 

 

  Австрия

  Англия

  Австралия

  Андорра

  Аргентина

  Болгария

  Бирма (Мьянма)

  Бразилия

  Германия

  Гонконг (Сянган)

  Гватемала

  Греция

  Доминиканa

  Египет

  Испания

  Италия

  Индия

  Индонезия

  Куба

  Кипр

  Китай

  Коста Рика

  Мексика

  Малайзия

  Мальта

  Норвегия

  OAЭ

  Португалия

  Перу

  Польша

  Россия

  Словакия

  Сингапур

  Таиланд

  Турция

  Тунис

  Украина

  Финляндия

  Филиппины

  Франция

  Хорватия

  Чехия

  Швейцария

  Швеция

  Эквадор

  ЮАР

  Ямайка

     
Дизайн и управление:
Андрей Кондаков