Англия (Великобритания)


Главная страница Путеводитель Англия

 

 

Государственное устройство конституционная монархия

Столица Лондон

Турагентство БЬЮТИ ЛИНК. КАРТЫ для Путеводителя.  Создано с помощью инструментов Яндекс.Карт


Климат
умеренный, смягченный юго-западными ветрами, почти половина дней в году – облачные.

Время отстает от московского на три часа

Денежная единица фунт стерлингов

Продолжительность полета Москва – Лондон ~ 3 часа 50 минут

Телефон Телефонные аппараты принимают монеты достоинством в 10, 20,50 пенсов и 1 фунт. Телефонные карточки можно приобрести в почтовых отделениях и в газетных киосках.

Транспорт поездки по Лондону удобнее всего совершать на автобусах и метро (старейшем в мире). В метро не следует выбрасывать использованный билет, т.к. он обязательно понадобится на выходе. Удобнее всего приобретать TravelCard –проездные билеты, которые действительны практически на все виды городского транспорта. Стоимость TravelCard зависит от их вида, зоны и срока их действия. Стоимость билета на один день – от 4 до 5 фунтов, Для оформления недельного проездного билета потребуется фото.

Полезные советы для возврата налога на добавленную стоимость (~15 % от стоимости покупки) при пересечении границы необходимо иметь при себе справку Tax Free, которую можно получить в магазине, если стоимость товара составляет более 30 фунтов стерлингов.

При переходе лондонских улиц нужно сначала посмотреть направо, а затем налево, т.к движение в Великобритании – левостороннее.

Полезные телефоны

Посольство России в Лондоне - 13, Kensington Palace Gardens, тел.- 2293628

Представительство «Аэрофлота» в Лондоне - 70, Picadilly, тел. 355-2233

Скорая помощь, Полиция, пожарная охрана - 999.

 

Бронирование ТУРОВ

В настоящее время сервис недоступен

 

Таможня Беспошлинно можно ввезти в страну блок сигарет, или 50 сигар, или 250 граммов табака, 1 литр напитка крепостью более 22 градусов или 2 литра алкогольных напитков меньшей крепости (кроме шампанского), стоимость других ввозимых товаров не должна превышать 136 фунтов стерлингов. Лицам до 17 лет запрещено ввозить в страну любые количества алкоголя и табачных изделий.

Посольства Телефон:

Единая справочная служба визового центра Великобритании работает по телефону +7 (495) 784-71-44. Часы работы: с 9:00 до 21:00 Оплата: звонок в справочную службу платный: 60 рублей в минуту, минимальная сумма за один звонок составляет 120 рублей. Сайт: www.ukvac-ru.com  E-mail: info@ukvac-ru.com 

Визовый центр в Москве 119435, Москва, Большой Саввинский пер., д. 14, стр.18 Часы работы: (9.00 – 16.00) В Британский Визовый центр в Москве подают документы заявители, проживающие во всех остальных регионах, кроме регионов, жители которых должны подавать документы в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Визовый центр в Санкт-Петербурге 191014, Санкт-Петербург, Озерный переулок, д. 7, 1-ый этаж Часы работы: (9.00 – 16.00) В Визовый центр в Санкт-Петербурге подают заявления жители следующих регионов: Ленинградская область, Псковская область, Мурманская область, Архангельская область и Республика Карелия. Визовый центр в Екатеринбурге 620075, Екатеринбург, Ул. Гоголя, д. 36, 10-й этаж, офис 1002 Часы работы: (9.00 – 16.00) В Визовый центр в Санкт-Петербурге подают заявления жители следующих регионов: Свердловская область, Челябинская область, Пермская область, Курганская область, Республика Башкортостан и Республика Удмуртия.

Посольство Великобритании в Москве 121099, Москва, Смоленская набережная, 10 Тел: +7 (495) 956 7200 Факс: +7 (495) 956 7201 Сайт: http://www.britishembassy.gov.uk  E-mail: moscow@britishembassy.ru  Часы работы: понедельник-пятница с 9:00 до 17:00

Виза

Гражданам Российской Федерации для посещения Великобритании требуется виза.

Необходимые документы (виза посетителя, туризм)

- действительный загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, в котором достаточно места, чтобы вклеить визу; дополнительно должна быть предоставлена копий первой страницы загранпаспорт;

- полностью заполненная и подписанная анкета (VAF);

- 1 фотография, цветная, размер 3,5х4,5, крепится степлером к анкете, скрепка не должна попадать на изображение; - визовый сбор в рублях;

- документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании (документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные не являются подтверждением наличия денежных средств);

- справка с работы (для студентов и школьников - с учебы с указанием факультета и курса) с указанием должности, срока работы в данной организации и зарплаты на бланке компании, заверенная печатью и подписью;

- старые загранпаспорта, если есть;

- подтверждение брони отеля/тура в Великобританию; Необходимые документы (студенческая виза для обучения)

- действительный загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, в котором достаточно места, чтобы вклеить визу; дополнительно должна быть предоставлена копий первой страницы загранпаспорт; - полностью заполненная и подписанная анкета (VAF);

- 1 фотография, цветная, размер 3,5х4,5, крепится степлером к анкете, скрепка не должна попадать на изображение;

- визовый сбор в рублях;

- документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании (документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные не являются подтверждением наличия денежных средств);

- справка с работы (для студентов и школьников - с учебы с указанием факультета и курса) с указанием должности, срока работы в данной организации и зарплаты на бланке компании, заверенная печатью и подписью;

- оригинал письма из университета, колледжа или школы Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна быть указана подробная информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости. Кроме того, необходимо предоставить также копию письма.

- дипломы и сертификаты о получении соответствующего образования и прохождения обучения в России (например, студенческий билет, письмо из университета, колледжа или школы.

Внимание! Все сопроводительные документы должны подаваться с переводом на английский язык.

Требования к фотография: - фотография должны быть сделана недавно; - фотография должна быть цветной и снятной на однотонном, равномерно освещенном, светлом фоне таким образом, чтобы черты лица были хорошо различимы, и лицо видно полностью; - фотография должна быть сделана без шапки, шлема или другого головного убора, если только заявитель не носит его по религиозным убеждениям; - фотография должна быть сделана без солнечных очков, обычные очки с диоптриями разрешаются; - должна быть четкой, хорошего качества и напечатана на обычной фотобумаге; - фотография должна быть без рамки, паспортного образца, и размер изображения должен быть развет 3,5х4,5. Фотография, не соответствующие требования, не будут приниматься. Как подавать документы на визу Документы на визу подаются в любой из Британских визовых центров. Это можно сделать лично либо через доверенное лицо (требуется доверенность от владельца паспорта).

Внимание! С 8 ноября 2007 года Великобритания вводит биометрические въездные визы. Все заявители должны будут лично являться в визовый отдел посольства для снятия отпечатков пальцев и цифрового фото. Биометрические данные будут приниматься в Британском посольстве в Москве или в Генеральных консульствах в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Место сдачи будет зависеть от того, где подавались документы.

Если документы были поданы в Британский визовый центр в Москве, то будет назначено время для посещения Британского посольства в Москве. Соответственно, если подавались документы в Визовый центр в Санкт-Петербурге, то будет назначено время для посещения Генерального консульства там. То же относится и к документам, поданным в Визовый центр в Екатеринбурге – будет назначено время для посещения Генерального консульства в Екатеринбурге. Дополнительная плата за предоставление биометрических данных не взимается. Данные необходимы сдать в течение трех рабочих дней после подачи заявления. Процедура занимает 5-10 минут.

Если детям 5 лет или более, нужно предоставить их отпечатки пальцев и цифровое фото. Дети от 5 до 15 лет должны прийти в сопровождении взрослого для предоставления своих биометрических данных. Детям до 5 лет не нужно предоставлять отпечатки пальцев и цифровое фото. Если на лице есть порезы, ссадины или временная отечность, цифровое фото снять невозможно. Необходимо подождать, пока порезы и ссадины заживут, а отечность спадет. Если на кончиках пальцев есть повреждения, или они несут временную пометку (например, хной), пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев невозможно. Следует обращаться за визой после того, как повреждения зажили, а пометки - исчезли. Каждый раз, обращаясь за визой, необходимо сдать свои отпечатки пальцев и цифровое фото.

Визовые сборы  Визовый сбор оплачивается только в рублях при подаче документов в визовый центр или заранее в одном из отделений банка ВТБ24. При оплате сборов через ВТБ24 можно подавать документы на Британские визы не раньше, чем на следующий день после оплаты. В случае отказа в визе визовый сбор не возвращается. Консульский сбор за визу составляет:

- посетитель: сроком на шесть месяцев - 63 фунта , на один год, два года, пять лет, десять лет - 200 фунтов

- студенческая виза - 99 фунтов ;

- транзит - 44 фунта.

Обработка документов и сроки оформления виз

Срок обработки документов различается в зависимости от категории виз. Срок сообщается при приеме документов. Необходимо принять во внимание, что в период получения Визовым центром максимального количества заявлений (май-авгус и предпраздничные даты) сроки рассмотрения документов могут увеличиваться. Визовый центр рекомендует подавать документы как минимум за 8 недель до предполагаемой даты поездки. Документы можно забрать из визового центра лично или через представителя. Также они могут быть доставлены курьерской почтой за дополнительную плату. Процедура оформления визы обычно занимает 8-10 дней.


Яндекс.Погода  Яндекс.Погода  Яндекс.Погода

  Австрия

  Англия

  Австралия

  Андорра

  Аргентина

  Болгария

  Бирма (Мьянма)

  Бразилия

  Германия

  Гонконг (Сянган)

  Гватемала

  Греция

  Доминиканa

  Египет

  Испания

  Италия

  Индия

  Индонезия

  Куба

  Кипр

  Китай

  Коста Рика

  Мексика

  Малайзия

  Мальта

  Норвегия

  OAЭ

  Португалия

  Перу

  Польша

  Россия

  Словакия

  Сингапур

  Таиланд

  Турция

  Тунис

  Украина

  Финляндия

  Филиппины

  Франция

  Хорватия

  Чехия

  Швейцария

  Швеция

  Эквадор

  ЮАР

  Ямайка

 

 

     
Дизайн и управление:
Андрей Кондаков